BARS писал(а):
Нужно четкое определение хамства, иначе можно все к хамству приписать.
Необходимо внести ясность в этом моменте
хамство:Хам - сын Ноя, публично высмеял своего отца когда тот перебрал в выпивке и уснул на улице нагим, это упрощенная интерпретация Библейского понимания "хамства". Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. В зависимости от действия хамство можно разделить на "действенное" - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и тд, те проявление в виде физических действий; "словесное" - заведомо безответные оскорбления в в устной форме. Например:Фраза чиновника в адрес инвалида - " я тебя в армию не посылал и ноги - руки ломать не приказывал". Употребление руководителем, директором, хозяином бизнеса в беседе с подчиненными таких слов как планктон, туловище, чел, и тд в рамках беседы о коллективе и отдельных сотрудниках. Применение в разговоре любых матерных выражений по любой теме.
Никакого пункта в правилах, касательно хамства, нет и быть не может. Это чиновничьи какие-то разговоры про хамство и т.п. Есть оскорбление, да. Ему нужно четкое определение. И все эти баны за хамство, которые раздает указанный администратор - нарушение правил. Прямое. Никакого пункта "хамство" в правилах нет. Отсылка к тому, что когда-нибудь появятся новые правила, в которых будет этот пункт - бред, потому что в настоящее время действуют эти правила, а новые обратной силы иметь не будут. Так что тут вопрос как раз в том имеет ли право администратор раздавать баны по выдуманной причине, основываясь на личной неприязни, или же администратор такого права не имеет.
А пытаться требовать под угрозой бана уважения в той форме, которую, как ему кажется, он заслуживает - это тоже нарушение правил. Мне вот завтра покажется, что чтобы должным образом проявлять ко мне уважение, каждый должен целовать меня в задницу. Не поцелует - бан.