|
Продолжу в этой теме, раз уж ее начал. Так вот, я хочу поговорить о таком щекотливом вопросе, как лишение статуса админа одного человека - админа с ником WaniLLa. Данный админ, по мнению многих пользователей чата, явно превышает свои полномочия, злоупотребляет ими, проще говоря, банит направо и налево чатлан, вмешивается в их общение, мешает людям общаться, портит им настроение. Я понимаю, что некоторые люди могут нарушать правила чата, которые, кстати, очень туманно написаны, и их некоторые пункты можно трактовать по-разному. Но если людям приятно общаться друг с другом, пускай даже они и выясняют отношения, то зачем лишать их возможности этого общения, зачем все время показывать свою власть и силу и постоянно, как попка, твердить о правилах чата и отсылать к ним, а также давать предупреждения и баны? Она явно перегибает палку в своем усердии выполнять свои обязанности. В ее присутствии в чате уже и слова лишнего нельзя сказать без оглядки на этого админа, потому что она может грубо вмешаться в любой диалог и оборвать его - порой, на самом интересном месте. Приведу пример (к сожалению, без скрина, его нет, потому что я забыл в тот момент его сделать): после ее очередного последнего предупреждения, выданного какому-то имяреку, я вставил в общий чат фразу "последнее китайское предупреждение", после чего этот админ незамедлительно лишил меня слова на час. Видимо, посчитала эту фразу личным оскорблением. А это была лишь шутка - что же, уже и пошутить в чате нельзя? Кажется, в причине лишения меня слова она указала "обсуждение действий администрации". Впрочем, причина здесь неважна, важен сам факт явного превышения полномочий админом. Затем, приведу другой пример со скриншотом: WaniLLa выдала предупреждение человеку с ником "член" за его ник. Извините - с каких это пор слово "член" стало ругательным и нелитературным? Слово "член" имеет множество значений, и это проблема самой WaniLL'ы, что она это слово понимает лишь в значении "половой член". Как говорится, у кого что болит... Скриншот будет приложен в следующем моем посте, потому что вложение почему-то обрезает границы текста.
Дальше, я поднял эту тему еще потому, что Demetrio сам говорил в одном своем посте, что в чате слишком много начальства, такое количество не нужно, и надо избавляться от самых неугодных. Чтобы не быть голословным, привожу его слова: "Еще, пора бы уже несколько подредактировать список администраторов и модераторов, так что хорошо было бы где-нибудь собрать список кандидатур и отзывов о каждом кандидате... А из администраторов, надо 70% юзеров снести нахрен, ибо толку ноль от них там, статус висит, по-видимому, для понтов, делать никто ничего не хочет - новости на главной аж с ноября висят, с новым годом никто не поздравил даже чатлан)) Исключение - Денис, в топике писал, за что ему огромный респект". Конец цитаты. Цитата взята из темы "Неадыкватный админ". Так вот, по моему мнению, надо снять погоны не только с тех модеров или админов, кто ничего не делает, но и со слишком усердных, так называемых унтеров Пришибеевых (кто не знает, кто это, могут погуглить). Очень надеюсь на развитие этой темы и на то, что со мной согласятся многие пользователи чата, а также на то, что эта информация дойдет до Demetrio.
|