Йожег писал(а):
Продолжительность бана определяет модератор, это очень даже логично. Не провинившегося же спрашивать, как долго он хочет сидеть с бананом.
Ну вот тогда я и не вижу логики в повторном бане. Если модератор определяет продолжительность бана сам, на свое личное усмотрение, то вполне логично, если следующая инстанция - администрация - может продолжительность этого бана регулировать. Т.е. пример - дал бан модератор на неделю, посчитав это уместным. Пришел администратор, посчитал это неуместным, бан снял. Личное усмотрение.
Бан по причине "не досидел" - это прямое нарушение правил. Нет такого пункта в правилах.
Цитата:
С юридической точки зрения правильно. Про то, что "весь срок должен отмотать, даже, если был амнистирован" в правилах не написано.
Мне представляется, что livechat.su все-таки чат, а не исправительное учреждение. Если же искать аналогию роли модераторов в реальном мире, то это скорее охрана, вышибалы или даже технический персонал, в том плане, что они устраняют проблемы, создаваемые некорректно ведущими себя пользователями.
И бан - это не средство наказания, а способ избавить посетителей чата от неадекватно ведущих себя людей.
Однако же некоторые люди начинают устраивать здесь какие-то ролевые игры, воображая себя тюремщиками, за которыми закреплены определенные посетители чата, которых они забанили, и что вот теперь этот самый тюремщик будет распоряжаться когда "его" посетителю можно общаться, а когда - нет.
Решать психологические проблемы отдельных личностей из "модераторского состава" я думаю глупо и бессмысленно, поэтому я и предлагаю с девиантным поведением самих модераторов что-то делать.
Цитата:
Сначала надо определиться насчет "давать бан повторно, если он был снят или нет".
Это уже определено правилами. В правилах такого пункта, как "повторный бан" нет.
Так что нарушение правил модераторами - раздача банов из личного интереса и по личному усмотрению, не считаясь с правилами - очевидна. Другой вопрос что с этим делать. Можно, конечно, и разрешить модераторам банить всех, кого они захотят, не за нарушение правил, а просто потому, что им кажется будто бы эти люди должны находиться в это время в бане, а не общаться. Но по-моему это абсурд.
По сути это проблема несогласованности действий администрации и модераторов. И модераторы в этой ситуации ведут себя совершенно абсурдно.