Обход бана : Работа чата и форума - Page 3

Пред. тема След. тема 
Страница 3 из 3
1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Добавлено: 02 фев 2012, 16:19 
Рядовой

вы нимфа

Заголовок сообщения: Re: Обход бана
Добавлено: 02 фев 2012, 16:32 
Салага

Nady25 москва
А толку-то? Ну зайдете снова - и что дальше? Тут банят ведь обычно под настроение, причем формулировки очень расплывчатые, придраться не к чему. За хамство, например. Хамство - понятие очень субъективное, тут каждый сам решает нахамили ему или нет.

Вообще, конечно, абсурдна сама идея 100% соблюдения каких-либо правил в таком месте как чат - это же место полной анархии. Гораздо логичнее было бы приказать модераторам банить только тогда, когда нарушение правил кому-то мешает. Например, матерится кто-то - но всем пофиг на это. Значит, банить не надо. А потом в чат зашел интеллигент какой-нибудь и сказал "Что? Мат?! Фи!". Тут-то модеры и начинают банхаммером размахивать... Ну и т.д.

Добавлено: 02 фев 2012, 17:29 
Салага

Я ПИШУ ДРУГОЙ НИК И ВСЕРОВНО НЕ ЗАЙТИ ЧТО ЭТО Я ТАК ХОЧУ В ЧАТ

Добавлено: 04 фев 2012, 10:25 
Салага

Итак...дорогие и уважаемые пользователи.В этой теме было озвучено много вопросов,ответов и способов решения проблем,но...не учли 1 вещи - надо брать удачный пример с чатов где за раз бывает до 3000 человек.Так как Ливчат - чат развивающийся и ему просто необходим бан для всех именно на 3 минуты - ни больше - ни меньше - если есть бан на 3 минуты - человек лучше подождёт и не будет придумывать способов обхода бана,а осмыслит возможно свои действия - из-за чего его забанили и подождёт когда истечёт время бана и зайдёт в чат уже с другими настроениями.А час или сутки или месяц - дают слишком много времени для "размышления" "нарушителям" правил чата и не оставляет главной функции бана - "размышления над своими действиями" - если это размышление больше 3-х минут(мы живём в динамичном,быстроразвивающемся мире) - поэтому час,сутки или месяц это слишком много для "размышления" и как раз достаточно по времени для того чтобы придумать как обойти бан - необходимо давать бан только на три минуты - это и не так обидно и даёт время для того чтобы подумать над своими действиями и это решает проблему обхода банов некоторыми пользователями.А исправлять человека подобным образом я думаю не имеет смысла - давая бан.

Мы все уже достаточно взрослые люди и сформированные по характеру и образу поведения личности.Я считаю что чату нужны для развития все и хорошие и плохие - чтобы каждый мог находить собеседника по себе - все на 100 % хорошими быть не могут - но и конечно нужно придерживаться основных правил общения и приоритетов чата - чтоб он не превращался в помойку,место для матов или в сборище например желающих друг на друга подрочить.

Добавлено: 04 фев 2012, 10:28 
Салага

есть люди, которые через год бана придут и будут продолжать... месяц это мало... есть безнадёжные люди, спамеры, боты, которых надо фильтровать пожизненно

Добавлено: 04 фев 2012, 10:31 
Ефрейтор

Уважаемый пользователь, все это логично, за исключением:

Мы все уже достаточно взрослые люди и сформированные по характеру и образу поведения личности.

К большому сожалению данный чат полюбился некоторым странномилым юзерам с неадекватным и хамоватым поведением, которые не искореняется даже малым баном на 5 минут - пройдено на практике. Человек обходил и будет обходить бан. А вот если поставить автоматическую блокировку прокси серверов, то зайдя с нормального ip, он уже будет вести себя адекватно.

Соглашусь, что за некоторые нарушения бан стоит выдавать на меньший срок, над этим работаем.

Поэтому, это несколько легковерно высказано.

Добавлено: 04 фев 2012, 20:20 
Рядовой

А в каких чатах сейчас бывает по 3000 человек? Интересно было бы посмотреть.

По поводу 3х минутного бана - в целом согласен. 3 -10 минут для адекватного человека вполне достаточно, чтобы подумать о смысле жизни. Если не дошло повторить, а далее - горбатого могила исправит или бан на месяц. Как то так и вижу. С другой стороны адекватному и предупреждения должно хватить, а после двух предупреждений если не дошло - автобан на час тоже в целом ИМХО правильно. Вообще, думаю у модеров сложится своя методика работы, направленная на комфорт основной массы пользователей в чате. :-)

Добавлено: 04 фев 2012, 20:21 
Ефрейтор

Melifaro писал(а):
А в каких чатах сейчас бывает по 3000 человек? Интересно было бы посмотреть.

По поводу 3х минутного бана - в целом согласен. 3 -10 минут для адекватного человека вполне достаточно, чтобы подумать о смысле жизни. Если не дошло повторить, а далее - горбатого могила исправит или бан на месяц. Как то так и вижу. С другой стороны адекватному и предупреждения должно хватить, а после двух предупреждений если не дошло - автобан на час тоже в целом ИМХО правильно. Вообще, думаю у модеров сложится своя методика работы, направленная на комфорт основной массы пользователей в чате. :-)

Золотые слова практика. -coolcat-

Страница 3 из 3
1, 2, 3