Кроме этого авторы правил решили, если я правильно понял их намерения, "уточнить спорные пункты правил".
В чем именно это проявилось текстуально - я, честно говоря, так и не понял. Единственное, что мне удалось обнаружить - большое по объему описание того, чем является флуд, которое косвенно, вдобавок, пересекается с другими пунктами правил, такими как "реклама", "отправка объемных цитат" etc. С цитатами, например, получается вообще классно: нужно определить относилась ли к кому-нибудь эта цитата или нет. Если цитата не была адресована никому, то это флейм, и за это следует одно наказание. Если цитата адресовано кому-то, то это уже другой пункт правил с другой санкцией. Определять спам как рекламу и выносить рекламу в отдельный пункт идея совершенно непонятная. Если спам - это реклама, а реклама - это реклама, то зачем два пункта? Единственное, чем можно это было бы объяснить - наличие в пункте о рекламе указание на наличие в сообщении любых ссылок (что само по себе противоречит РЕКОМЕНДАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ не отправлять объемные цитаты, а присылать ссылки на них).
Зачем и кому понадобилась столь четкая дистинкция спама и рекламы по признаку ссылок, приводящая, вдобавок, к противоречивости правил - черт его знает.
Что касается цитат, то не совсем понятно зачем в правилах появился дополнительный пункт, способствующий произволу - "объемные цитаты". Дело в том, что ни того, что такое "объемная", ни того, что такое "цитата" в правилах не указывается. Например, я могу дословно цитировать многие произведения мировой литературы, меняя, в угоду какой-нибудь прелестной даме, некоторые слова и имена. Является ли это цитированием? Черт его знает. Простор для споров и злоупотреблений расширяется.
В правилах вообще стало гораздо больше противоречий.
Например, частично прописано пожелание некоторых модераторов издеваться над нарушителями подолгу - так называемый "Обход бана". На кой черт это нужно не объясняется, а кроме того явно не указывается то, что это такое. Единственное, что становится понятным из объяснения в скобочках - так это то, что обходить бан можно только администрации чата (интересная дифференциация).
Если речь идет о запрете на вход в чат с прокси-сервера, то так и нужно прямо прописать. Однако же мне эта инициатива кажется более чем сомнительной.
Дело еще и в том, что если речь идет о нарушителе, который заходит в чат исключительно с целью чего-нибудь там нарушить, то после бана он зайдет в чат вновь и снова примется нарушать. В таком случае какая разница что прописать в причине бана - "обход бана" или же новое нарушение? Если же речь идет о человеке, которого модератор решается "наказать" как человека, то какой будет процедура установления соответствия данного человека и нового ника? И какой смысл вообще в четкой привязке человека и ника в чате БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, где львиное количество посетителей вообще не имеют постоянной соотнесенности с каким-либо аккаунтом.
Так как сообщения мои тут пытаются удалять, то вставлю сюда предыдущее, удаленное
Цитата:
Я еще не закончил, поэтому не надо здесь со мной перепалку устраивать и переходить на личности.
Про скриншоты я отвечу сразу.
Что касается скриншотов - с удовольствием посмотрю. Жалею, что не сделал их сам.
Дело в том, что у госпожи Ваниллы богатая фантазия, и в ее воспаленном воображении перевернулся избитый принцип "Власть меняет людей". Да так, что она решила, что если дать самым отъявленным негодяям (куда она причислила и меня, какая прелесть) побыть модератором два часа, то они поймут всю тяжесть свалившейся на ее плечи ответственности, и я (а так же бамс и суслик) преображусь в добропорядочного гражданина (а сейчас мы, выходит, насильники и хулиганы).
Т.к. я не мог поставить даму в неловкое положение, то с удовольствием ей подыграл, всеми силами попытавшись продемонстрировать собравшейся публике как же сильно на меня повлияли два часа моей модераторской карьеры, преобразив самое мое естество.
Говорят, неплохо получилось.
Все, не перебивайте меня.
Продолжение следует.